250 g Zwiebeln
4 EL Öl
1 Prise Rosmarin
125 g Weißbrot oder Semmeln (Brötchen)
4 Eier
Petersilie
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Herd auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
3EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten und mit
Rosmarin sparsam würzen. Zwiebeln in eine feuerfeste Form umfüllen. Das
Weißbrot würfeln und im restlichen Öl knusprig anbraten. Dann mit Salz,
Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Die Brotwürfel über die Zwiebeln
streuen und darauf die Eier (als Spiegeleier) setzen. Im Ofen ca. 15
Minuten stocken lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Dazu: Blattsalate
TIPP: Man kann die Spiegeleier auch in der
Pfanne braten und erst vor dem Servieren auf das Gericht setzen..