BIRYANI  mit  GARNELEN 

200 g Reis
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Ingwer (3cm)
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 kl. Zimtstange
1/2 TL Kurkuma
2 Lorbeerblätter
1 Stk. Zitronengras
300 Garnelen (ausgelöst)
20 g Koriander (gehackt)
Salz, Chilipulver, Öl

 

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma, Lorbeer, Zimtstange und Zitronengras anbraten.
Garnelen darin anschwitzen, den Reis dazu geben und glasig werden lassen. Mit der entsprechenden Menge Wasser aufgießen und je 1 TL Salz und Chilipulver zugeben.
Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Reis vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Biryani mit einer Gabel auflockern und mit Koriander bestreut servieren.

 

         
     
 

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