RINDSAGULASCH  auf  POLENTA

1 kg Rindfleisch
3 Zwiebeln
150 g Karotten (Möhren)
150 g Knollensellerie
200 g Lauch
6 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 El Paprikapulver (edelsüß)
1 El Paprikapulver (scharf)
350 ml Rotwein (trocken)
500 ml Rinderfond
1 Lorbeerblatt
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Knoblauchzehe
600 ml Milch
150 g Polenta
70 g Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer, Thymian, Muskatnuss

   

 

Rindfleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Lauch waschen und die hellgrünen und weißen Teile in Ringe schneiden. 4 El Öl in ein einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch im Bratrückstand andünsten und Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, kurz anrösten und mit Rotwein ablöschen. Mit Rinderfond auffüllen, Lorbeerblatt und Thymian dazu geben und zugedeckt 60 Minuten köcheln lassen. Dann Deckel abnehmen, durchrühren und 30 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen.
Inzwischen Knoblauch schälen, leicht andrücken und mit Milch und 600 ml Wasser aufkocheN. Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen. Bei kleinster Hitze 15 Minuten ziehen lassen, ab und zu umrühren. 2 El Öl und den Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Lorbeerblatt entfernen und mit Petersilie garniert servieren.

 

       
     
 

www.serviert.at