PENNESALAT  mit GORGONZOLA

Zutaten für 2 Personen

125 g Penne
100 g Schinken
80 g Gorgonzola
100 g gelbe Paprikaschote
50 g Erbsenschoten
100 g Kirschtomaten
50 g Jungzwiebeln
Salz, Pfeffer
Schnittlauch-Mayonnaise
3 EL Mayonnaise
1 EL Senf
2 EL Joghurt
Salz, Cayennepfeffer
1 EL Schnittlauch (geschnitten)

 

 

Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsenschoten in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Schinken und Gorgonzola in 1 cm große Würfel schneiden. Erbsen- und Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren. Jungzwiebeln fein hacken. Für die Schnittlauchmayonnaise alle Zutaten miteinander verrühren und den Schnittlauch unterheben. Penne mit Schinken, Gorgonzola und allen anderen Zutaten vermengen und mit der Schnittlauch Mayonnaise übergießen. Sanft durchmengen und anrichten.

 

     
     
 

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