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Ca. 3 l Wasser aufkochen, Fleisch einlegen und auf
kleiner Flamme im offenen Geschirr weichkochen (dauert ca. 1,5 Stunden).
Inzwischen Gelbe Rüben und Karotten schälen und nach 3/4 Stunde Kochzeit
zum Fleisch geben. Suppe vom Herd nehmen. Topf am besten zuerst in ein
kaltes Wasserbad, dann in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch und das
Gemüse in der Suppe auskühlen lassen. Vor dem Anrichten Gurke schälen,
längs halbieren und entkernen. Gemüse und Fleisch aus der Suppe heben
und in gleichgroße Stücke schneiden. Ca. 1 l von der Suppe abmessen,
Gemüse und Fleisch zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen, Madeira einrühren. Schnittlauch fein schneiden. Suppe in gut
gekühlte Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Übrige Suppe entweder einfrieren oder am nächsten Tag aufwärmen und mit
diversen Einlagen servieren. |
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