SPARGEL  mit  PAPRIKASAUCE

600 g Kartoffeln
1,5 kg weißer Spargel
80 g vegane Butter
2 Zwiebeln
3 rote Paprika
1 Tl Paprikapulver (scharf)
1 El Tomatenmark
Öl, Salz, Pfeffer

 

 

Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Diese in 300 ml Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Fond beiseite stellen.
Zwiebeln schälen, Paprika halbieren und entkernen. Beide kleine schneiden und in Öl kräftig anschwitzen. Paprikapulver und Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Mit 200 ml Spargelfond aufgießen und weich kochen (ca. 10 Minuten). Mischung pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel in 1 El Butter erwärmen und mit der Paprikasauce und den Kartoffeln servieren.