FUSILLI   mit  FASCHIERTEN  BÄLLCHEN

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g Fachiertes gemischt (Hackfleisch)
3 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
3 EL Parmesan (gerieben)
1 Ei
800 g geschhälte Tomaten (Dose)
1 TL Zucker
2 EL Balsamicoessig
1 Lorbeerblatt
400 g Fusilli
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer

 

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Mit Faschiertem, Semmelbröseln, Parmesan und Ei gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.
Übriges Öl in derselben Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Mit den geschälten Tomaten ablöschen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen und das Lorbeerblatt dazu geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Fusilli in Salzwasser bissfest kochen. Petersilie zur Tomatensauce geben. Fusilli abgießen und mit den faschierten Bällchen und der Tomatensauce servieren.

 

       
     
 

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