HUHN  SALTIMBOCCA

800 g kl. Kartoffeln
5 Knoblauchzehen
60 g schwarze Oliven
60 g grüne Oliven
4 EL Olivenöl
100 ml Marsala
10 - 12 Salbeiblätter
600 g Hühneroberkeulen (ausgelöst)
5 Scheiben Parmaschinken
350 g Fisolen (grüne Bohnen)
Salz, Pfeffer

 

 

Backofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Knoblauch schälen und leicht andrücken und mit den Oliven zu den Kartoffeln geben. Alles mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Marsala und 150 ml Wasser angießen. Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 Salbeiblatt belegen und in je 1 Scheibe Schinken einwickeln. Fleisch auf die Kartoffeln legen, mit dem verbliebenen Öl beträufeln und im Rohr ca. 35 Minuten garen.
Die Fisolen und die restlichen Salbeiblätter um das Fleisch herum verteilen. Weitere 10-15 Minuten garen.

 

           
     
 

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