HUHN  mit  OLIVEN

1,2 kg Hühnerfleisch (Keulen u. Brustfilets)
1 Zwiebel
3 Karotten (Möhren)
2 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
(ersatzweise getrocknet)
1l Weißwein (trocken)
1 EL Butter
2 El Öl
100 ml Weinbrand
1 EL Mehl
100 g passierte Tomaten
500 ml Gemüsesuppe (Brühe)
1 Lorbeerblatt
100 g grüne Oliven (entsteint)

 

 

Für die Marinade Zwiebel und Karotten schälen und klein hacken. Blättchen und Nadeln von den Gewürzen abzupfen.
In einer großen Schüssel alles mit Wein und dem Hühnerfleisch gut vermengen. Im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen. Ab und zu durchmischen.
Hühnerteile aus der Marinade nehmen und diese in eine weitere Schüssel abseihen. In einem Bräter Butter und Olivenöl erhitzen und die Hühnerteile scharf anbraten, mit Weinbrand ablöschen und verkochen lassen. Dann die Hühnerteile mit der abgeseihten Marinade übergießen. Hitze reduzieren und das Mehl einrühren. Die passierten Tomaten, die Suppe und das Lorbeerblatt dazu geben. Alles c. 40 Minuten köcheln lassen. Oliven dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln.

 

     
     
 

www.serviert.at