SAUERKRAUT  mit  WURST  und  BOHNEN

 

300 g weiße, große Bohnen
2 Zwiebeln
1/2 Sellerieknolle
2 Stangen Lauch (Porree)
ca. 1/2 l Gemüsesuppe (Brühe)
4 Tomaten
400 g Sauerkraut (roh)
100 g Jausenspeck
200 g Dürre od. Braunschweiger
2 Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran

 

 

Speck fein würfeln, Wurst würfeln. Speck in einer Pfanne ausbraten, Wurst dazu geben und braten. Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen. Zwiebeln und Sellerie schälen und würfeln.Vom Lauch das Grüne entfernen und den Rest in feine Ringe schneiden. Tomaten schälen und achteln. Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Zwiebel, Sellerie und Lauch in einem Topf anbraten. Mit 250 ml Suppe aufgießen und etwas 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut dazugeben. Ca. 25 Minuten köcheln, eventuell mit Suppe aufgießen und ab und zu umrühren. Kartoffeln in das Gericht reiben. Zum Schluss Bohnen, Wurst und Speckwürfel unterrühren und noch kurz mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern abschmecken.

 

       
     
 

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