KÜRBIS  ORZO  mit  PARMESAN  KOHLSPROSSEN

400 g Kürbis
2 EL Wasser
400 ml Gemüsesuppe (Brühe)
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
Thymian, Chiliflocken
1/2 TL Paprikapulver
250 g Orzo
125 ml Schlagobers (Sahne)
150 g Parmesan (gerieben)
500 g Kohlsprossen
2 EL Olivenöl
20 g Semmelbrösel (Paniermehl)

 

 

Kürbis schälen, klein würfeln und mit dem Wasser weich dünsten. Anschließend pürieren.
Suppe in einem Topf erhitzen. Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein schneiden. Butter in einem
Topf aufschäumen. Schalotten und Knoblauch dazu geben und anschwitzen. Thymian, Chili, Paprikapulver
und Orzo unterrühren. Suppe nach und nach zugießen. Orzo unter Rühren bissfest kochen. Obers zugießen,
Kürbispüree und 100 g Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapapier auslegen. Kohlsprossen waschen, übrigen Knoblauch
pressen. Sprossen mit Olivenöl, Bröseln, übrigen Parmesan und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Sprossen auf dem Blech verteilen und im Rohr, mittlere Schiene ca. 25 Minuten goldbraun rösten.
Herausnehmen und mit dem Kürbis Orzo servieren.

 

 
     
 

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