FISOLEN  EIERSCHWAMMERL  SALAT

200 g Fisolen (grüne Bohnen)
60 g Frühstücksspeck (fein gehackt)
200 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
1 Zwiebel
2 EL Petersilie (gehackt)
Olivenöl
Salz. Pfeffer
Salatsauce
6 EL Suppe (Brühe)
2 EL heller Balsamico

 

 

Fisolen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
Für die Salatsauce warme Suppe mit Essig in einer Tasse verrühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett den Speck knusprig braten. Anschließend auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. 1 Tl Oliven zum ausgebratenen Fett geben und die gesäuberten Eierschwammerl darin bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fisolen in die Salatschüssel geben. Die Salatsauce in die heiße Pfanne gießen, einmal aufkochen und heiß über den Fisolensalat gießen. 20 Minuten ziehen lassen. Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Teller verteilen und mit den Speckscheiben und Zwiebelringen garnieren. Jede Portion noch mit 1 TL Olivenöl beträufeln.

 

          
     
 

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