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Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen,
waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Blattsalate
putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sardellenringe und Tunfisch
auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tunfisch zerteilen. Ein paar
Sardellenringe fein hacken und mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1/16 l Essig,
3/16 l Öl, 1 EL Wasser und 1TL Senf zu einer Marinade rühren.
Kartoffel, Fisolen, Radieschen und Gurke mit der 3/4 der Marinade
begießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, durchmischen und ziehen
lassen. Salatblätter mit der restlichen Marinade beträufeln, auf Teller
legen, mariniertes Gemüse, Tunfisch und Sardellenringe darauf anrichten.
Mit Oliven und Maiskölbchen garnieren. |
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