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Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Für das
Dressing Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und die Strünke
ausschneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Basilikumblättchen
abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Knoblauch, Öl, Essig
und geriebenes Weißbrot mit dem Mixstab fein pürieren. Basilikum
einrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado der
Länge nach rundum einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und
abheben. Kern entfernen. Avocado schälen und der Länge nach in dünne
Scheiben schneiden. Blattsalate und Avocados portionsweise auf Tellern
anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Salat mit Croutons bestreut
servieren.
Croutons: Backrohr auf 220 Grad vorheizen. 2 Scheiben Toastbrot
dünn mit Butter bestreichen, salzen und in gleich große Stücke
schneiden. Brotstücke in eine Auflaufform geben und im Rohr (mittlere
Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen. |
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