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Nudeln al dente kochen und gut abtropfen lassen. Kalt stellen. Aubergine
würfeln, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Tomaten schälen und
entkernen. Paprika in Längsrichtung halbieren, Kerne und Weißes
entfernen. Paprika in große Stücke schneiden und ein paar Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend abschrecken und abkühlen
lassen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Auberginenwürfel
Zugeben und unter ständigem Wenden rasch anbräunen. Vom Herd nehmen und
in eine große Schüssel füllen. Zucchini 1-2 Minuten dünsten, bis sie
bissfest sind. Abschrecken und abtropfen lassen. Dann zu den
Auberginenstückchen geben. Für das Dressing Oliven in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Langsam Olivenöl zugießen
und weiterverarbeiten bis eine glatte Masse entstanden ist. Essig
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Paprika, Aubergine,
Zucchini, Tomaten und Petersilie vermengen und mit dem Dressing
vermischen. Anrichten und Fetakäse darüber bröseln. |
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