SCHWEINEGESCHNETZELTES    mit  KARFIOL 

400 g Schweinsfilet
1 mittelgroßer Karfiol (Blumenkohl)
1 El Öl
125 ml Süß-Sauer Sauce
Salz
1 Stück Ingwer (2cm)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Curry (scharf)
2 TL Sojasauce
Soßenbinder

 

 

Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden. Karfiol waschen, in Röschen teilen und diese dann in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.
Salzen und aus der Pfanne nehmen. Karfiol und Ingwer kurz anrösten. Mit 250 ml Wasser und der Süß-Sauer Sauce ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebel waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben und 5 Minuten mit garen. Etwas Soßenbinder einstruen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Curry und Sojasauce abschmecken

 

           Dazu: Reis
     
 

www.serviert.at