TUNFISCHBRATLINGE

2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
600 g Tunfisch im eigenen Saft (Dose), abgetropft
4 Eier
100 g Frischkäse (körnig)
250 g Topfen (Quark)
4 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
400 ml Joghurt
Salz, Pfeffer

 

 

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Petersilie fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, 2/3 der Petersilie, Tunfisch, Eier, Frischkäse und Topfen in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse verrühren. Zur besseren Bindung eventuell etwas Semmelbrösel/Paniermehl untermischen.
Tunfischmasse zu Bratlingen formen. Öl protionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten etwa 4-6 Minuten braten.
Dip: Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Bratlinge mit Petersilie garniert. sservieren.

 

         Dazu: Salat