JUNGZWIEBELSUPPE  

1 Bund Jungzwiebeln
600 g Kartoffeln
2 EL Öl
150 ml Weißwein (trocken)
800 ml Gemüsesuppe (Brühe)
200 ml Obers (Sahne)
30 ml Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
 

 

  Weiße und grüne Teile der Jungzwiebeln getrennt in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl erhitzen und die weißen Teile der Zwiebeln anschwitzen. Mit Wein ablöschen und die Hälfte der Kartoffeln
dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Die restlichen Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.Suppe mit Jungzwiebelgrün (etwas zum Garnieren beiseite legen) und Obers pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Kartoffelwürfel in die Suppe geben, mit den beiseite gelegten Jungzwiebelgrün und Kernöl garnieren.
 

   
     
 

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