1 Bund Jungzwiebeln
600 g Kartoffeln
2 EL Öl
150 ml Weißwein (trocken)
800 ml Gemüsesuppe (Brühe)
200 ml Obers (Sahne)
30 ml Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
Weiße und grüne Teile der Jungzwiebeln getrennt in feine Ringe
schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl erhitzen und die weißen
Teile der Zwiebeln anschwitzen. Mit Wein ablöschen und die Hälfte der
Kartoffeln
dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Die
restlichen Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.Suppe mit
Jungzwiebelgrün (etwas zum Garnieren beiseite legen) und Obers pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Kartoffelwürfel in die Suppe geben, mit den beiseite
gelegten Jungzwiebelgrün und Kernöl garnieren.