REISSALAT

300 g Langkornreis
100 g Erbsen (TK)
4 Frühlingszwiebeln
1 roten, 1 grünen Paprika
300 g Maiskörner (Dose)
Dressing
125 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Tl Zucker

 

 

Reis bissfest kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Erbsen ebenfalls bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika fein würfeln.
Dressing: Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Zucker gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Paprika und Mais in eine Salatschüssel geben. Mit dem Dressing gut verrühren. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.